안녕하세요 두부맘이에요:)
근무할 때는 시간이 정말 안 가더니 퇴근 후에는 빛의 속도로 시간이 흘러가는 거 같습니다 벌써 12시가 다 되어갑니다 오늘 하루도 다들 알차게 보내셨나요?^^
오늘은 냉장고를 털어서 쉽고 간단한 야채볶음밥을 만들었습니다 항상 먹을 게 없다면서 왜 냉장고 안에는 이것저것 많이 채워져 있는지 모르겠습니다 이러다 다 버릴 거 같아서 속상합니다 그래서 오늘은 무조건 냉털요리!냉파요리!를 해야겠다고 다짐했습니다 재료는 매우 간단합니다 그냥 집에 있는 조금씩 남아있는 야채나 채소를 이용하면 좋을 거 같습니다
[재료]
1인분 기준
파프리카, 냉동야채, 양파, 햄, 대파, 햇반, 굴 소스, 소금, 참기름
재료는 집에 있는 걸로 아무거나 취향대로 준비하시면 좋을 거 같습니다
볶음밥을 만들 때는 일반 밥보다 햇반이 맛있더라고요^^
[만들기]
1. 달궈진 팬에 기름을 두르고 파와 햄을 같이 볶아줍니다 파 기름은 필수입니다
2. 파 기름 냄새가 어느 정도 올라오면 야채를 볶아줍니다 이때 소금을 조금 넣어 같이 볶으면서 익혀줍니다
3. (볶을 때 재료가 자꾸 밖으로 떨어 지고 기름이 너무 많이 튀어서 급하게 팬을 바꿨습니다ㅠ.ㅠ) 야채가 어느 정도 익으면 햇반을 전자레인지 안 돌린 그대로를 넣어서 볶아줍니다 햇반이 없으면 찬밥을 사용하는 게 좋습니다
4. 팬 한쪽 공간을 확보한 뒤 굴 소스 1T를 넣어줍니다 불은 최대한 줄이고 볶아주는 게 좋습니다 그리고 밥이랑 잘 섞이도록 볶아줍니다 밥알이 으깨지지 않게 조심하면서 골고루 볶아줘야 합니다 그래야 밥알이 고슬고슬하니 맛있습니다 간이 맞에 잘 볶아졌으면 마지막으로 참기름 1~2 방울 정도만 넣어서 조금 더 볶아주면 완성입니다 정말 간편하고 쉽습니다
[완성]
집에 반찬이 없어서 고민 중이라면 냉털요리,냉파요리 어떠세요? 그중에서도 정말 쉽게 만들 수 있는 야채볶음밥은 저처럼 초보자도 금방 만들 수 있어서 좋습니다 냉장고에 버리기 아까운 야채나 채소를 사용해서 음식물 쓰레기도 줄일 수 있으니 일석이조입니다! 확실히 파 기름이 들어간 볶음밥은 정말 맛있는 거 같습니다 굴소스에 달콤하면서 짠맛이 입맛을 더 돋웁니다 오늘도 간단하게 저녁 한 끼를 해결했네요 지금까지 쉽고 간단한 야채볶음밥 만들기와 후기였습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 오늘 하루 정리 잘 하시고 굿밤 되세요~
'밍두부맘 라이프:) > 요리' 카테고리의 다른 글
냉장고 파먹기, 미더덕 된장찌개 만들기[냉털,냉파요리] (16) | 2020.04.30 |
---|---|
제철음식, 바지락조개탕 만들기 [초 간단 레시피] (22) | 2020.04.29 |
집에서도 먹을 수 있는 딱새우회&딱새우라면 후기 (17) | 2020.04.26 |
아하부장 섞박지 레시피 [국밥집 깍두기 만들기] 후기 (17) | 2020.04.25 |
홈BAR♥ 먹다 남은 와인으로 와인 에이드 만들기 [레시피]후기 (14) | 2020.04.24 |