: 트러플오일 짜파게티 만들기[솔직한후기]
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

트러플오일 짜파게티 만들기[솔직한후기]

반응형

안녕하세요:)두부맘이에요

드디어 주말이 왔습니다 날씨가 너무 좋습니다 당장 짐싸서 여행이라도 가고 싶습니다 하지만 현실은 트러플오일 짜파게티를 만들어 먹기 많은 유투버들과 마마무 화사님도 만들어 먹었던 트러플오일 짜파게티 너무궁금해서 인터넷으로 트러플오일을 주문했는데 배송지연으로 이제서야 먹게되었습니다 매일 영상으로만 보다가 드디어 먹는다 훗 기대가득

[재료]

짜파게티,트러플오일(무치니 트러플오일)

제가 구입한 무치니 오일은 화이트 트러플로 5프로 정도의 트러플 향미유가 첨가되었다고 합니다 처음 맡아보는 향이였습니다 막 맛있는 향은 아니구요^^::짜파게티랑 먹을려고 구입했지만 다음에는 다른 음식에도 사용해볼까합니다 양이 작아서 금방 다써버릴거 같긴합니다ㅠ.ㅠ

물이 보글 보글 끓기 시작하면 건더기랑 면을 넣어주면 됩니다 면이 거의 익을때쯤 물을 반정도 버려줍니다 원래 짜파게티 먹을때도 저는 항상 면이 익을때쯤 물을 절반 가량 버리고 스프를 넣었습니다 이번에도 똑같이 했습니다 그래야 퍽퍽하지 않게 끓여지더라구요 물을 거의 다버리고 끓이면 너무 짜서 별로인거 같습니다

물을 절반가량 버리고 스프투하!!!! 휙휙 저어주면서 양념이 잘 퍼지게 해주면 끝!!!이아니고 이제 트러플 오일을 넣어줄겁니다 어느정도 스프가 골고루 면에 퍼졌을때 넣어주었습니다

첫도전이니깐 수저 한 스푼만 넣어주었습니다 이제 정말 골고루 퍼지게 잘저어주기만 하면 끝이납니다 마지막에 조금 먹어보고 살짝 아쉬워서 반 스푼 더 넣어주었습니다

화사님 레시피를 보니깐 계란 노른자를 넣어주더라구요 그런데 저는 트러플 오일 풍미를 느끼고 싶어서 그냥 그대로 먹었습니다 사진으로 보기엔 뭔가 허전해 보이긴 합니다

[솔직한 후기]

짜파게티만 먹었을때보다 뭔가 고급진듯한 맛이긴 합니다그런데 또 먹고싶다 이정돈 아니구요 내일되면 또생각날려나?아무튼  굳이 찾아서 하진 않을거 같습니다 하지만 사람마다 입맛이 다르니깐 한번 먹어보시는것도 추천합니다 저녁 맛있게 드세요♥

 

반응형