: 브로콜리햄볶음 만들기 - 냉장고 파먹기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

브로콜리햄볶음 만들기 - 냉장고 파먹기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

오늘은 오랜만에 퇴근 후 냉장고 파먹기를 했어요 조금씩 남아있는 식재료들을 한 번에 해결하기 가장 좋은 방법이쥬!! 그럼 자세히 소개해드릴게요♥

 

브로콜리 햄볶음 

 

재료 : 브로콜리, 햄, 파프리카, 애호박, 굴소스 1T, 다진 마늘, 소금 1T

 

만들기

 

1. 브로콜리를 세척한 후 식초를 탄 물에 10분 정도 담가주세요 

2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 브로콜리를 데쳐주세요 30초 정도면 충분해요 

3. 냉장고에 조금씩 남은 식재료들을 몽땅 잘라주세요 취향에 맞게 먹고 싶은 것만 넣어도 상관없어요 살짝 데친 브로콜리도 같이 준비!! 

4. 팬에 다진 마늘 1T, 식용유를 넣고 마늘향을 내주세요 

5. 우선 햄, 파프리카, 애호박을 먼저 넣고 볶아준 후 브로콜리를 넣고 볶아주세요 

6. 마지막으로 굴소스 1T를 넣고 볶아주세요 소금은 간을 본 후 넣어주는 게 좋아요 너무 쉽고 간단해요 자취요리로 딱이네요!! 똥 손도 후딱 만들 수 있어요 ( 제가 완전 똥 중에 왕똥손이거든요 ㅎㅎ )

 

완성

오랜만에 냉장고 파먹기 성공!! 브로콜리는 너무 많아서 두부 간식으로 조금 남겨뒀네요 건강에도 좋고 맛도 좋아서 가끔 해 먹는 반찬이에요 혼자 살다 보면 조금씩 남는 식재료들이 은근 스트레스더라고요 이렇게 한 번씩 냉장고 털기를 하면 나름 뿌듯해요 오늘 저녁도 맛있게 해결했네요 

 

잇님들도 저녁 맛있게 드시고 굿밤입니다 글 읽어주셔서 감사해요 

반응형