: [음식정보] 구운 대파 효능과 대파 보관법
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[음식정보] 구운 대파 효능과 대파 보관법

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안녕하세요 두부맘이에요:)

주말은 정말 시간이 빠르게 가는 거 같습니다 오늘은 하루 종일 침대에서 뒹굴었네요 지금이라도 정신 차리고 블로그도 하고 인강도 들어야겠습니다

 

오늘은 대파에 관한 정보를 가지고 왔습니다 대파는 뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것이 하나도 없어서 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 채소입니다 파에 대표적인 효능은 식이섬유가 풍부해서 장의 운동을 원활하게 하여 숙변 제거에 효과가 있습니다 대파에 풍부하게 함유된 알리신은 향균작용이 뛰어나서 면역력을 높여주고 감기를 예방하는데 효과적입니다 그리고 파의 흰 부분과 초록색 부분의 효능이 조금씩 다른데요, 흰색 부분에는 알리신이 가득하기 때문에 혈액 순환을 돕고 뛰어난 살균 효과를 내기 때문에 끝부분까지 버리지 말고 요리에 사용하는 게 좋습니다 그리고 초록색 부분은 베타카로틴과 칼슘이 가득해서 국물을 낼 때 사용하면 좋습니다  그리고 육류나 볶음요리처럼 지방 성분이 많은 음식에 대파를 함께 섭취하면 콜레스테롤이 체내 흡수된는 것을 억제하며 위장을 따뜻하게 만들고 노폐물을 배출시켜 비만을 예방하는데도 효과적입니다

 

[ 파 보관법 ]

대파의 초록색 부분은 수분이 많아서 상하기가 쉽고 흰색 부분은 비교적 건조해서 빨리 시듭니다 그래서 바로 먹지 않을 때는 초록색 부분과 흰색 부분을 따로 보관하는 게 좋습니다 둘 다 냉장 보관을 해야하며 흰색 부분은 신문지에 싸고 초록색 부분은 잘게 잘라서 밀폐 용기나 비닐봉지에 담아서 보관합니다 잘게 자른 초록색 부분은 냉동 보관해도 좋습니다

 

[ 구운 파 만드는법과 효능  ]

기름에 두른 팬에 한 입 크기로 자른 대파를 넣고 약한 불에 눌은 자국이 날 때까지 구워주면 완성입니다 정말 쉽고 간단합니다 저는 불면증이 심해서 구운 파를 자주 해먹는데요, 구운 파가 불면증을 완화시키는 작용을 한다고 합니다 그리고 대부분 채소는 열에 약한 편인데 특이하게도 파는 익혀 먹어야 효능이 올라갑니다 파를 구워서 먹으면 독특한 냄새도 가라앉고 파의 항산화 효과도 2.5배나 증가합니다 구운 파를 꾸준히 챙겨 먹어도 노화를 방지할 수 있습니다 파를 싫어하는 사람도 구워서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다 저도 자주 먹는 편이지만 매운맛이 없고 단맛이 더 강합니다 그래서 부담 없이 먹을 수 있습니다 반찬으로도 좋으며 간단하게 맥주 안주로도 좋습니다 영양도 올라가고 맛도 더 좋아지는 구운 파 한번 드셔보시는 건 어떠세요? 지금까지 구운 파 효능과 보관법이었습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 저녁 맛있게 드세요♥

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