: [아보카도 요리] 쉽고 간단한 아보카도 장 만들기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[아보카도 요리] 쉽고 간단한 아보카도 장 만들기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

최근 이웃님께서 추천해 주신 아보카도 장을 만들었습니다 너무 쉽고 간단한 레시피라 5분 만에 뚝딱 만들어 버렸답니다 다음부터는 먹을 양만큼 구입해야겠습니다 욕심을 부려서 너무 많이 샀더니 처치 곤란이네요 하지만 이것저것 해먹을 수 있어서 정말 좋았습니다 아보카도로 이렇게 많은 걸 해먹을 수 있다는 게 정말 신기합니다 그리고 맛까지 좋아서 자주 해먹을 거 같습니다 그럼 아보카도 장 재료부터 알아보겠습니다

[ 재료 ]

고추, 레몬, 양파, 방울토마토, 아보카도

양념 소스 : 간장, 물, 설탕&올리고당

고추와 레몬은 집에 없어서 따로 구입을 했습니다 그리고 나머지는 냉장고 있던 재료입니다 집에 없는 재료는 꼭 살 필요는 없을 거 같습니다 그냥 있는 재료들로만 만들어도 맛있답니다^^

[ 만들기 ]

1. 아보카도는 씨를 제거한 후 껍집을 벗기고 먹기 좋게 잘라줍니다 아보카도 씨를 제거할 때 손 조심하세요 저도 칼로 비틀다 손바닥을 찔렸습니다 ㅠ.ㅠ 항상 조심 또 조심하세요

2. 양파는 채 썰고 고추와 레몬 방울토마토도 먹기 좋게 자른 후 저장용기에 담아줍니다

3. 양념 소스는 종이컵으로 계량했습니다 종이컵 반 컵씩 물, 간장, 올리고당 1 : 1 : 1 비율로 만들었습니다 올리고당이 없으면 설탕을 사용해도 상관없습니다 양념장을 끓여서 만드는 게 아니라 바로 용기에 넣기 때문에 설탕이 잘 안 녹을 수 도 있습니다 

4. 이제 양념장을 저장용기에 부어주면 완성입니다 너무 쉽고 간단합니다 5분이면 재료 손질하고 양념장까지 만들 수 있습니다 아보카도 장 레시피도 자취 요리에 딱입니다

하루 정도 냉장 보관을 하면 맛있게 먹을 수 있습니다 특히 요리하기 귀찮을 때 아보카도장 하나 꺼내어 계란 프라이 하나 만들어서 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있을 거 같습니다 살짝 맛을 보니 달콤하면서 레몬맛이 상큼하게 잡아줍니다 하루 정도 숙성한 후에 먹으면 이것도 밥도둑이 되겠네요^^ 아보카도 요리 활용법이 생각보다 많아서 정말 좋습니다 드디어 마지막 남은 아보카도 2개도 남김없이 먹을 수 있게 되었습니다 아보카도장을 추천해 주신 이웃님 감사합니다 레시피가 너무 쉬워서 맛있게 잘 만들 수 있었습니다 딱 저의 요리 실력만큼 쉽고 간단한 레시피었습니다 ^^ 내일은 아보카도 장에 밥 한 그릇 맛있게 먹어야겠습니다♥ 지금까지 아보카도 장 만들기었습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 곧 점심시간 이네요 다들 맛점하세요^-^

 

 

반응형