: [샌드위치메이커 레시피]아보카도 샌드위치와 바나나주스 만들기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[샌드위치메이커 레시피]아보카도 샌드위치와 바나나주스 만들기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

오늘은 오랜만에 냉장고 털기를 했습니다 요즘 주스를 자주 만들어 먹었더니 재료들이 냉장고에 한가득입니다 어서 먹고 치워야 할 거 같습니다 샌드위치 메이커도 오랜만에 사용할 겸 겸사겸사 샌드위치를 만들었습니다 재료는 집에 있는걸로 만 이용해서 만들었습니다 이게 바로 진정한 냉장고 털기죠ㅋㅋ그럼 재료부터 알아보겠습니다

[ 재료 ]

아보카도 샌드위치 재료 : 아보카도 1개, 양파, 소금, 후추, 마요네즈, 피클, 식빵, 삶은 계란

바나나 주스 재료 : 바나나 1개, 콘 옥수수, 우유, 꿀, 얼음

[ 아보카도 샌드위치 만들기 ]

1. 아보카도와 양파를 잘게 다져줍니다 양파는 잘게 썰어준 후 흐르는 물에 씻어주세요 그럼 매운맛이 빠진답니다 삶은 계란도 잘라서 그릇에 넣습니다

2. 소금 조금, 후추 조금, 마요네즈는 개인 취향에 맞게 넣어줍니다

3. 양념이 골고루 잘 베이도록 으깨줍니다

4. 샌드위치 메이커 전원을 켜고 순서대로 재료들을 올려줍니다 

5. 녹색불이 꺼지면 바로 열지 말고 1~2분 후에 열어줍니다 그리고 화상 안 입게 조심하세요 엄청 뜨겁습니다 저도 생각 없이 만지다가 손가락을 잃을?뻔 했습니다^^;;

[ 바나나 콘옥수수 주스 만들기 ]

1. 바나나 한 개와 콘 옥수수 2T, 우유, 얼음, 꿀 1T를 넣어서 믹서기로 갈면 완성입니다

[ 아보카도 샌드위치, 바나나 주스 완성 ]

냉장고에 방울토마토랑 삶은 브로콜리도 있어서 같이 먹었습니다 건강에 좋아서 삶아 놓고 먹질 않으니ㅠ.ㅠ 어서 먹어서 없애야겠습니다ㅋㅋ 아보카도 샌드위치는 처음 만들어봤는데, 어렸을 때 엄마가 자주 해주시던 사라다?맛이 나는 거 같습니다 그리고 아보카도의 특유의 맛이 정말 좋습니다 바나나 주스는 콘 옥수수가 들어가서 고소한 맛이 많이 납니다 배가 너무 부르네요 오늘 점심도 아보카도와 바나나 덕분에 든든하게 먹었습니다 그런데 아직도 아보카도가 남았네요 이제 또 뭐를 만들어야 할지-_- ㅋㅋ 풉 지금까지 아보카도 샌드위치와 바나나 주스 만들기였습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 행복한 일요일 하루 보내세요

 

반응형