: [추억의 맛] 쉽고 간단한 나폴리탄 스파게티 만들기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[추억의 맛] 쉽고 간단한 나폴리탄 스파게티 만들기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

다들 행복한 저녁시간 보내고 계시나요? 저는 오늘 쉽고 간단한 나폴리탄 스파게티를 만들어 먹었습니다 나폴리탄은 삶은 스파게티를 양파, 피망, 햄 등과 함께 토마토 케첩으로 볶은 일본 요리로 알려져 있습니다 일본에서 창작된 파스타 요리라는 건 오늘 처음 알았네요 손쉽게 만들 수 있어서 자취 요리로 좋습니다 그리고 케첩이 들어가서 아이들도 부담 없이 먹을 수 있으며 어른들도 추억의 맛을 맛볼 수 있습니다 그럼 재료부터 알아보겠습니다

[ 재료 ]

마늘 5~6개, 비엔나소시지 조금, 양파 조금, 케첩, 돈가스 소스, 버터 1조각, 올리브오일,

파프리카 버섯 등 개인취향에 맞게 좋아하는 재료를 더 첨가하셔도 좋을 거 같습니다

[ 나폴리탄 스파게티 만들기 ]

1. 양파와 마늘을 손질해 줍니다 비엔나소시지는 끝에 십자 모양으로 칼집을 냈습니다

2. 팬을 달군 후 올리브오일을 넣어줍니다

3. 재료들을 다 넣어서 볶아줍니다

4. 다른 화구에서는 면을 삶아줄 건데요, 소금 1T를 넣은 물에 면을 삶아줍니다 그리고 정확히 4분 30초를 삶아줍니다 그럼 덜 익은 상태가 됩니다 타이머가 울리면 차가운 물에 바로 씻어줍니다 얼음 물이면 더 좋습니다 그리고 면수 한컵정도 따로 준비해주세요

5. 양파와 마늘이 노릇하게 잘 익었다면 덜 익은 면을 넣어줍니다

6. 불은 중불에 맞추고 면수 반 컵 케첩 3T, 돈가스 소스 3T를 넣어서 양념이 잘 베이도록 골고루 비벼줍니다 맛을 조금 보면서 싱거우면 케첩이나 소스를 조금 더 넣어도 좋습니다

7. 마지막으로 버터 1조각을 넣어서 마무리하면 완성입니다

[ 완성 ]

파슬리도 솔솔 뿌려서 먹었습니다 원래 치즈를 갈아서 올리면 더 좋지만 굳이 없어도 괜찮습니다  혼자 먹을 건데 양을 조금 많이 해버렸네요 ^^;; 그래도 다 먹었습니다 확실히 마지막에 넣은 버터 1조각이 신의 한 수인 거 같습니다 버터 향이 나면서 케첩의 달콤한 맛까지 아이들이 정말 좋아할 맛입니다 저는 어렸을 때 엄마 손잡고 가서 먹은 스파게티 맛이 나는 거 같습니다 왠지 추억의 맛이 나는 거 같습니다 피클이랑 같이 먹으니 정말 맛있습니다 다행히 실패 없이 만들어서 행복합니다 사진 찍고 음식을 만드는 게 보통 힘든 게 아니더라고요 손을 몇번이나 다쳤는지 모르겠습니다 그래도 재미있어서 멈출 수 가 없네요^^ 나폴리탄 스파게티 한번 만들어 먹어보세요 케첩이 다하는 요리입니다 특별한 기술 없이 맛있게 한 끼 먹을 수 있답니다 ^^ 지금까지 나폴리탄 스파게티 만들기었습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 그리고 댓글 공감도 늘 감사해요♥

반응형