안녕하세요 두부맘이에요:)
날씨가 점점 다시 겨울로 가는 느낌입니다 바람이 너무 차네요 감기 조심하세요 오늘은 집에서 먹다 남은 와인으로 와인 에이드를 만들어봤습니다 한 번씩 집에서 스테이크를 구워 먹을 때 그리고 급으로 와인이 마시고 싶은 날이 있습니다 괜히 와인 한잔하면서 분위기 잡고 싶은 그런날^^ 하지만 소주파 인 저는 딱 한 잔 마시고 창고행입니다 물론 와인 맛도 모르고 비싼 와인도 아니어서 그냥 방치해두고 있었지만 막상 보고 있으니 아깝다는 생각이 들었습니다 따로 와인 보관함이 있는 것도 아니라서 빨리 처리해야겠다는 생각이 들었습니다 예전에 카페에서 맛있게 먹은 와인 에이드가 생각나서 급으로 만들어봤습니다 우선 재료는 매우 간단합니다 그럼 재료부터 알아보겠습니다
[와인 에이드 재료]
먹다 남은 와인1병, 사이다, 얼음, 냉동 과일( 냉동 과일 아무거나 상관없습니다 저는 망고랑 아보카도 레몬을 사용했습니다), 와인잔이나 유리잔
[와인 에이드 만들기]
1. 와인잔에 얼음을 채워줍니다 냉동 과일이 없을 경우에는 얼음을 더 채워주는 게 좋습니다 저는 과일을 위에 올려줄 거라 공간을 조금 확보해놨습니다
2. 얼음 위에 냉동 망고랑 아보카도를 올려줍니다 각자 좋아하는 과일을 올려주면 더 좋을 거 같습니다
3. 슬라이스 한 레몬까지 위에 올려줍니다 그리고 사이다를 부어줍니다 사이다가 없을 경우에는 탄산수를 사용해도 좋습니다 탄산수를 사용할 경우에는 설탕을 미리 녹여서 같이 넣어주거나 시럽이나 꿀을 사용하셔도 괜찮습니다 이때 술을 잘 못 드시거나 와인 맛이 강하게 느껴지는 게 싫으시다면 사이다를 많이 부어줍니다 저는 와인 맛을 느끼고 싶어서 2: 1비율로 맞췄습니다 (사이다 2 와인 1 정도) 입니다
4. 한동안 창고에 있는 와인을 부어줍니다 이때 천천히 따라주는 게 포인트입니다 그럼 사이다 위로 와인이 떠서 이쁘게 만들어집니다
[완성]
로즈마리도 하나 올려주면 완성입니다 너무 쉽고 간단합니다
[후기]
항상 사 놓고 몇 잔 못 마시고 버리기 일쑤였는데 이렇게 와인 에이드를 만들어서 마시니 돈이 아깝지가 않습니다 색깔도 너무 이쁘네요 항상 스테이크나 고기를 먹을 때 와인이 마시고 싶어서 사면 꼭 한 두 잔정도 마시고 더이상 안 넘어가더라고요 그런데 와인 에이드는 확실히 사이다가 들어가서 스테이크나 고기랑 먹어도 너무 맛있게 잘 먹을거 같습니다 그리고 저는 와인을 조금 많이 넣어서 와인 맛이 강하게 느껴지긴 하지만 사이다의 시원하고 달콤한 맛과 섞여서 부담이 없습니다 굳이 과일이 없더라도 사이다, 탄산수만 있어도 금방 만들 수 있습니다 집에서 홈 파티를 할 경우에 손님들께 한 잔씩 드려도 좋아할 거 같습니다 지금까지 와인 에이드 만들기였습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 오늘 하루 마무리 잘 하시고 굿밤 되세요~
'밍두부맘 라이프:) > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서도 먹을 수 있는 딱새우회&딱새우라면 후기 (17) | 2020.04.26 |
---|---|
아하부장 섞박지 레시피 [국밥집 깍두기 만들기] 후기 (17) | 2020.04.25 |
계란죽& 매운실비김치랑 함께 먹기 [쉽고 간단한 계란죽 레시피]후기 (20) | 2020.04.22 |
쉽고 간단한 토마토 달걀 볶음 [백종원 레시피]후기 (15) | 2020.04.21 |
4월이 제철인 미더덕회 [미더덕회 손질법, 미더덕 효능] (38) | 2020.04.19 |