: 계란죽& 매운실비김치랑 함께 먹기 [쉽고 간단한 계란죽 레시피]후기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

계란죽& 매운실비김치랑 함께 먹기 [쉽고 간단한 계란죽 레시피]후기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

오랜만에 실비 김치가 먹고 싶어서 주문을 했는데 오늘 도착을 했습니다 한 번씩 매운 게 땡길 때 먹으면 좋습니다 스트레스도 풀리고 매운맛이 화끈해서 매번 주문해서 먹고 있습니다 매운 실비 김치는 많은 유명 유튜버 분들이 리뷰를 많이 해서 모르는 분이 없을 거 같습니다 저도 처음에 유튜브 방송을 통해 알게 되었습니다 그리고  실비 김치를 맛있게 먹는 방법은 많이 있습니다 탕, 국류에 양념 대용으로 넣어 먹거나, 라면, 카레와 함께 먹어도 좋고 삼겹살, 소고기 등 각종 고기와 함께 먹어도 맛있습니다 우선 실비 김치 소개부터 해드리겠습니다

[선화동 매운실비김치]

가격: 1.3kg  20,000원

유통기한: 개봉 후 2주입니다

보관방법: 냉장 보관입니다 김치냉장고 보관시 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다

보기만 해도 침이 넘어갑니다 이때 양념은 걷어서 냉동실에 따로 보관합니다 탕이나 국에 양념 대용으로 쓰면 매우 좋습니다

저 같은 경우에는 보통 라면이나 흰밥에 올려 먹는데 첫끼라 위에 부담이 갈까 봐 계란죽을 만들어서 같이 먹었습니다 출근 전이라 쉽고 간단한 계란죽을 선택했습니다 그럼 계란죽 레시피를 보겠습니다

[계란죽 만들기]

1인분 기준

재료: 계란1, 소금 조금, 참기름1T, 밥 한 공기, 대파

1. 우선 물 250~300(종이컵 한 컵 반 정도양)에 멸치 다시마 육수를 내줍니다 멸치로만 육수를 내도 상관없습니다 육수를 내면 다른 재료 없어도 맛이 있습니다 간단하게 만들기 위해서는 육수를 내주는 게 중요합니다 10분 후에 건져줍니다

2. 육수 물에 밥을 넣어줍니다 저는 죽이나 볶음밥을 만들 때는 그냥 햇반을 전자레인지에 안 돌리고 바로 사용합니다 밥이 잘 퍼지도록 저어줍니다

3. 계란과 자른 대파를 넣어 빨리 저어줍니다 이때 불은 최대한 줄이고 계란과 밥이 눌어붙지 않도록 살살 잘 저어줍니다 그리고 소금을 조금씩 넣어서 간을 봅니다

4. 그리고 마지막에 참기름 1T를 넣어서 저어주면 완성입니다

[완성]

출근 전에 간단한 재료로 급하게 계란죽을 만들었습니다 쉽고 간단해서 과음한 다음날이나 속이 안 좋을 때도 한 번씩 해먹는 죽입니다 부드럽게 잘 넘어가며 속이 편하고 부담이 없습니다 그리고 매운 실비 김치를 손으로 야무지게 찢어줍니다 김치는 칼로 썰어서 먹는 거보다 손으로 찢어 먹어야 맛이더라고요 그리고 접시에 따로 담아서 계란죽이랑 먹습니다

죽이랑 먹어도 정말 맛있습니다 매운맛이 입에 돌면서 계란의 고소함도 느껴집니다 입안이 얼얼하면서도 계속 손이 가는 맛입니다 결국은 죽을 다 먹고 밥 반 공기를 더 먹었습니다 ㅠ.ㅠ 흰밥에 올려 먹어도 정말 맛있습니다 내일은 짜파게티랑 같이 먹어야겠습니다 오늘도 배가 빵빵해져서 출근을 했습니다 지금까지 계란죽&매운 실비 김치 후기였습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 굿밤 되세요

 

 

 

 

 

 

 

반응형