: 쉽고 간단한 토마토 달걀 볶음 [백종원 레시피]후기
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밍두부맘 라이프:)/요리

쉽고 간단한 토마토 달걀 볶음 [백종원 레시피]후기

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안녕하세요 두부맘이에요:)

퇴근 후 냉장고를 열어보니 사놓고 먹지도 않은 방울토마토가 보입니다 건강 생각한다면서 샀던 건 기억이 나는데 먹은 기억은 없습니다 버리기엔 너무 아까워서 토마토 주스를 만들어볼까도 생각했지만 저녁 반찬도 만들 겸 토마토 달걀 볶음을 만들었습니다 보통 일반 토마토를 사용하지만 집에 있는 재료를 쓰기 위해서 방울토마토를 사용했습니다 먼저 방울토마토도 토마토랑 같은 효능이 있는지 알아보겠습니다

[방울 토마토 효능]

보통 토마토보다 크기가 작아서 효능도 작게 들어있다고 생각할 수 있습니다 하지만 토마토의 대표성분인 리코펜이 일반 토마토의 2.5배 이상 많이 함유돼어 있습니다 붉은색을 띠는 색소인 리코펜은 활성산소를 없애주는 항산화력이 강한 것이 특징입니다 특히 리코펜의 항산화력은 베타카로틴의 2배 비타민 E의 100배입니다 따라서 기미와 주름 등 피부 노화 예방에 도움을 줍니다 비타민과 미네랄 역시 일반 토마토보다 방울토마토에 더 많이 들어있다고 합니다 방울토마토는 생으로 섭취하는 경우가 많지만 리코펜은 열에 강해 가열해도 쉽게 파괴되지 않으며 지용성이기 때문에 기름과 함께 조리하면 흡수율이 더 높아집니다

오늘 만든 요리는 토마토 흡수율을 높여줍니다 건강도 챙기고 맛도 챙길 수가 있어서 일석이조입니다

[재료]

1인분 기준

계란 2개, 방울토마토 5~10개, 대파 소량, 간장0.5T, 굴소스0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 참기름0.5T

재료가 매우 간단해서 좋습니다

[만들기]

1. 계란은 소금(꽃소금)을 넣어서 잘 풀어줍니다

2. 토마토는 먹기 좋게 썰어줍니다 어차피 볶다 보면 흐물해지고 뭉개지기 때문에 크기에 너무 신경 쓸 필요 없습니다 모양도 이쁘게 안 나오기 때문에 개인 취향에 맞게 잘라줍니다

3. 대파도 파 기름용으로 썰어서 준비 해줍니다

4. 팬에 식용유를 두르고 예열을 해줍니다

5. 달궈진 팬에 계란을 넣고 빠르게 섞어서 스크램블을 만들어줍니다

6. 완성 된 스크램블은 따로 접시에 옮겨줍니다

7. 다시 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파 기름을 내줍니다 대파가 노릇해질 때까지 볶아줘야 합니다 볶다보면 파 기름 냄새가 올라옵니다

8. 방울토마토를 넣고 파와 함께 볶아줍니다

9. 팬에 공간을 확보한 후에 간장0.5T, 굴소스0.5T 를 넣어줍니다 그리고 누르듯이 한번 더 볶아줍니다 여기서 맛을 보고 싱거우면 소금을 추가합니다 저는 소금은 따로 넣지 않았습니다

10. 미리 만들어둔 스크램블을 팬에 넣고 같이 한번더 볶아줍니다 그리고 마지막으로 참기름 0.5T, 후추 조금 넣어서 마무리 했습니다 그 다음에는 접시에 따로 담아주면 완성입니다

[완성]

토마토를 볶다보면 으깨지고 뭉개져서 이쁘게 모양 내기가 힘듭니다 그냥 반찬으로 먹는다고 생각하고 먹으면 좋을 거 같습니다

[후기]

저는 요리 못하는 대회에 나가면 1등 할 자신이 있을 정도로 요알못입니다 그런데 요즘은 요리가 재미있습니다 처음에는 라면도 제대로 못 끓였습니다 그런데 자꾸 관심이 생기고 하려고 노력하다 보니 맛은 따라오는 거 같습니다 그리고 백종원 님 레시피로 실패하는 게 더 힘들 거 같습니다 훗훗 우선 맛은 계란과 토마토 맛이 입에 돌면서 참기름의 고소한 맛과 짠맛이 조화를 이룹니다 밥반찬 하기에 좋을 거 같습니다 제가 이 정도로 맛을 내는거 보니 요리 고수님들의 손맛이 더해지면 더 맛있겠습니다 초보가 만들어도 충분히 맛이 납니다 조금 짜기 때문에 밥 없이 먹기는 조금 부담스러울 거 같습니다 따로 소금 간을 안 했는데도 짠맛이 돕니다 간을 미리 보고 소금 간을 해야 할 거 같습니다 아무튼 맛있습니다!!!!! 지금까지 토마토 달걀 볶음 만들기와 후기였습니다 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 굿밤 되세요~

 

 

 

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