: [자취요리추천] 냉라면 황금레시피♥
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[자취요리추천] 냉라면 황금레시피♥

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

즐거운 금요일입니다 다들 행복한 금요일 저녁 보내고 계시나요? 오늘은 냉 라면 레시피를 가지고 왔습니다 여름 하면 냉면, 밀면, 콩국수, 냉 메밀 등 시원한 음식이 땡기는 계절입니다 냉 라면은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 정말 좋은데요, 시원한 음식이 먹고 싶은데 집에 마땅히 재료가 없을 때 뚝딱 만들어 먹을 수 있습니다 자취 요리로 강력 추천합니다 그럼 재료부터 알아보겠습니다

[ 재료 ]

라면, 식초, 설탕, 간장, 참기름, 얼음, 고명은 개인취향대로 준비합니다 저는 진라면으로 준비했습니다

[ 만들기 ]

1. 라면 수프를 그릇에 넣고 물은 종이컵 반컵 넣어줍니다 이때 따뜻한 물로 잘 풀어줍니다 라면 수프는 차가운 물에는 잘 안 녹기 때문에 따뜻한 물을 꼭 준비합니다

2. 그리고 다시 물 종이컵 반컵을 넣어줍니다 이때는 차가운 물을 사용하세요 물은 꼭 정수기 물이나 생수를 사용합니다

3. 식초 1.5T, 설탕 1.5T, 간장 1T를 넣어줍니다 그럼 냉라면 육수 완성입니다 면을 삶을 동안 냉동 보관을 해줍니다

4. 삶은 면은 찬물에 헹궈줍니다 면을 끓인 물은 반컵 정도 남겨둡니다 그리고 방금 만들었던 육수에 면수 반컵을 넣어줍니다

5. 냉동 보관했던 육수에 얼음을 동동 띄어줍니다 그리고 면이랑 고명을 올려주고 참기름 0.5T를 넣어줍니다 그럼 완성입니다 취향껏 깨소금도 뿌려주세요

[ 냉라면 완성 ]

매콤 새콤한 게 정말 맛있습니다 면이 탱글탱글하면서 시원하네요 오랜만에 정말 맛있게 저녁을 먹었습니다 솔직히 별 기대 없이 만들었는데 생각보다 훨씬 괜찮은 맛이었습니다 여름에 자주 해먹을 거 같습니다 입맛이 없을 때 먹어도 별미로 좋을 거 같아요^^ 비빔면 맛도 나면서 은근히 매워요 매운 거 못 드시는 분들은 물을 조금 더 넣는 게 좋을 거 같습니다 지금까지 냉라면 황금 레시피었습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내세요

 

반응형