: [자취레시피] 초 간단 삶은계란 샌드위치 만들기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[자취레시피] 초 간단 삶은계란 샌드위치 만들기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

오늘 태풍이 온다고 해서 잔뜩 긴장을 하고 있습니다 다행히 경남지역은 바람만 조금 부는 정도입니다 다른 지역도 큰 피해 없이 지나갔으면 좋겠네요

저녁을 배 터지게 먹었지만 저의 배꼽시계는 또 눈치 없이 울립니다 이런 날씨에 배달 주문은 민폐일 거 같아서 집에 있는 재료로 간단하게 야식을 만들기로 했습니다 하지만 요즘 집에서 음식을 안 하다 보니 재료도 딱히 없네요 그나마 계란이 있어서 삶은 계란 샌드위치를 만들었습니다

 

[ 재료 ]

계란 2개, 식빵 2장, 마요네즈, 소금, 후추

재료도 엄청 간단합니다 집에 있는 재료만 사용하다 보니 많이 부족하지만 마요네즈 힘을 믿습니다 양배추나 딸기잼을 추가하면 더 좋습니다

 

[ 만들기 ]

1. 소금 1T, 식초 1T를 넣고 계란을 삶아줍니다 소금과 식초를 넣는 이유는 흰 자가 터지지 않게 하기 위해서입니다 그리고 나중에 껍질을 벗길 때 쉽게 벗겨낼 수 있습니다

2. 계란을 넣고 15분 정도 삶아주면 완벽한 완숙이 됩니다 1인분 기준으로 계란은 2개만 필요하지만 저는 두부 간식도 줄 겸 몇 개 더 삶았습니다

3. 삶은 계란은 바로 찬물에 담가줍니다

4. 이제 계란 껍질을 벗기고 노른자와 흰자를 분리합니다 그리고 곱게 으깨주세요

5. 으깬 노른자와 흰자를 섞어준 후 소금 조금, 후추 조금, 마요네즈 1~2T를 넣어서 골고루 섞어줍니다

6. 그냥 식빵으로 만들어도 맛있지만 바삭한 토스트 식감이 당겨서 살짝 구웠습니다 구워낸 식빵 테두리는 자르고 속 재료를 넣어서 먹으면 끝입니다 식빵에 잼이나 마요네즈, 케첩, 머스터드 등을 발라서 먹으면 훨씬 맛있습니다

 

[ 완성 ]

방금 저녁을 먹었지만 또 들어갑니다 겉은 바사삭 속은 촉촉하네요 우유랑 같이 먹으니 정말 추억의 맛이 납니다 집에 재료가 많이 없어서 걱정을 했지만 아쉬운 대로 맛있습니다 역시 마요네즈 최고네요 솔직히 햄버거가 먹고 싶었지만 이렇게 집에서 간단하게 만들어 먹어도 좋은 거 같습니다♥ 다음에는 햄과 치즈를 넣어서 만들어봐야겠어요 지금까지 간단하게 만들 수 있는 샌드위치 레시피었습니다 부족한 솜씨지만 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 다들 태풍 피해 없으시길 바랄게요

 

반응형