: [혼밥 메뉴] 오늘 저녁은 간단하게 스팸무스비 만들어먹기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[혼밥 메뉴] 오늘 저녁은 간단하게 스팸무스비 만들어먹기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

오늘은 비가 와서 그런지 왠지 추운 거 같습니다 동동주 마시기 좋은 날씨네요 후훗 다들 비 오는 금요일 잘 보내고 계시나요? 저는 퇴근 후 간단하게 스팸무스비를 만들어 먹었습니다 이것저것 반찬 하기도 귀찮은 오늘입니다 그래서 간단하게 스팸 김밥을 만들었습니다 일반 김밥은 도저히 도전할 엄두가 안 납니다 하지만 꼭 만들어보고 싶은 메뉴이기도 합니다 조만간 김밥도 만들어보려고 합니다 헤헷, 스팸은 명절에 선물로 많이들 주시더라고요, 흰밥에 그냥 올려먹어도 맛있지만 이렇게 김밥으로 만들어 먹어도 좋을 거 같습니다 그럼 우선 스팸무스비 재료부터 알아보겠습니다

[ 스팸무스비 재료 ]

1인분 기준

스팸 1개, 계란 2개, 김밥용 김, 무스비틀(다이소에서 구입, 무스비틀이 없으면 스팸 캔으로 사용가능 )밥 한 공기에서 한 공기 반정도, 소금, 참기름

재료는 각자의 입맛과 취향대로 선택하면 좋을 거 같습니다 스팸무스비니 스팸류의 햄은 꼭 들어가야겠쥬?크큭

[ 스팸무스비 만들기 ]

1. 우선 밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다 소금은 조금만 사용하세요~ 스팸이 짜기 때문에 굳이 소금으로 간을 맞출 필요는 없습니다

2. 계란 2개를 깨트리고 잘 저어줍니다 휙휙 골고루 잘 저어주세요 계란에는 따로 간을 하지 않았습니다

3. 잘 풀어진 계란물로 계란지단을 만듭니다

4. 스팸도 크기에 맞게 자른 후 노릇노릇하게 잘 구워줍니다 그냥 밥에 올려먹고 싶은 충동이 생깁니다

5. 모든 재료 준비 완료! 재료를 조금 식혀준다는 생각으로 기다렸습니다 그 후에 무스비틀을 사용해서 김밥을 만듭니다

6. 밥을 먼저 넣고 스팸, 계란지단, 밥 순서대로 올립니다 무스비틀에 맞춰서 비율을 정하면 좋습니다 밥이 너무 많거나 하면 김이 찢어지거나 터질 수도 있습니다 차곡차곡 다 쌓았다면 마지막엔 틀채로 눌러주면서 본틀을 위로 잡아올리면 끝입니다

7. 김밥용 김을 반으로 자른 후에 사이즈에 맞춰서 밥을 싸주면 완성입니다 그리고 먹기 좋게 잘라주면 더욱더 좋겠죠? 너무 쉽고 간단합니다

[ 완성 ]

모양이 왜 저렇쥬?ㅎㅎ 못난이 스팸무스비가 되었습니다 아하하하하 아직 많이 부족한 실력이지만 오늘도 한 끼 해결했습니다 맛은 스팸이 들어갔으니 당연히 맛있습니다 이건 손맛이 필요한 요리도 아니고 무스비틀만 잘 사용하면 되기 때문에 스팸이 다 한 요리입니다 혼밥 메뉴로 괜찮은 레시피인 거 같습니다 일반 김밥처럼 많은 재료가 필요하지 않고, 어려운 부분도 없어서 바쁜 직장인, 그리고 자취 요리로도 좋을 거 같습니다 어린이들이 먹을 경우에는 스팸을 데쳐준 후에 만들어주면 좋을 거 같습니다 만들어놓고 보니 너무 작게 만들었나 싶었지만 막상 먹다 보니 은근히 배가 부릅니다 김치랑 같이 먹으니 정말 맛있었답니다^^ 지금까지 내 맘대로 만들어본 스팸무스비였습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내세요~

 

반응형