: [냉장고 털기] 양파 장아찌 만들기
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

[냉장고 털기] 양파 장아찌 만들기

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

주말은 정말 시간이 빨리 지나가네요 내일부터 또 열심히 일을 해야겠습니다!! (시르다ㅠ.ㅠ)

 

금요일에 오랜만에 냉장고 털기를 했습니다 별로 털 것도 없었지만 양파를 빨리 먹어야 할 거 같아서 건강에도 좋은 양파 장아찌를 만들었습니다 만드는 방법도 간편해서 쉽게 만들 수 있습니다

 

양파 장아찌

 

[ 재료 ]

양파, 간장, 설탕, 물, 식초, 고추

[ 만들기 ]

1. 간장, 설탕, 식초, 물을 1 : 1 : 1 : 1 비율로 냄비에 부어줍니다 저는 종이컵으로 개량을 했습니다 제일 간편하게 할 수 있는 방법입니다

2. 간장 물이 끓기 시작하면 설탕이 잘 녹을 수 있도록 잘 저어줍니다

3. 본격적으로 끓기 시작하면 2~3분 정도 더 끓여줍니다

4. 열탕으로 소독을 한 유리병에 자른 양파와 고추를 넣어줍니다

5. 마지막으로 간장 물을 유리병에 부어주면 끝입니다 이제 냉장고에 3일 정도 보관한 후 먹으면 완성입니다

 

[ 완성 ]

1인 가족은 굳이 많이 만들 필요 없을 거 같습니다 양파 두개로 만들었는데도 은근히 양이 많습니다 밑반찬으로 먹기에도 좋지만 고기 먹을 때 같이 먹어도 맛있을 거 같아요 아삭아삭 식감도 너무 좋습니다 한 번씩 이렇게 냉장고 털기를 하면 버릴 뻔했던 식재료를 구할 수 있어서 정말 좋은 거 같아요♥ 오늘 저녁은 양파 장아찌 덕분에 맛있게 먹었네요 이웃님들 저녁 맛있게 드세요 지금까지 양파 장아찌 만들기었습니다 글 읽어주셔서 감사합니다

 

 

 

 

 

 

반응형