: 빨간맛♥ 빨간 메추리알조림 만들기 (메추리알 쉽게 까는 법)
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밍두부맘 라이프:)/요리

빨간맛♥ 빨간 메추리알조림 만들기 (메추리알 쉽게 까는 법)

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안녕하세요 두부맘이에요:)

오늘은 인강에 시험까지 있어서

블로그가 조금 늦었습니다

 

 오랜만에 모의고사를 봤는데 점수가 30점대!!!! 잠시 멘붕이 왔습니다ㅠ.ㅠ 그동안 점수가 잘 나오길래 인강도 미루고 놀기만 했더니 당연한 결과겠죠... 갑자기 너무 우울합니다 곧 시험인데 망했다아아아아아아앙

 

그래 다이어트랑 공부는 내일부터

열심히 하는 거야!!!!

파이팅!!!!!!

지금 제정신이 아닙니다!!!!!!!!

죄송합니다ㅠ.ㅠ

 

 한소연이 너무 길어졌네요 요즘 도시락을 만들어서 출근을 하다 보니 은근히 밑반찬이 많이 필요하더라고요 그래서 쉽고 간단하게 빨간 메추리알 조림을 만들었습니다 미리 만들어서 아침에 도시락통에 넣어가면 편할 거 같습니다 그럼 재료부터 알아볼게요

 

[ 재료 ]

메추리알, 고추장, 케첩, 물엿(올리고당)

간장, 설탕, 다진마늘, 참기름

 

[ 만들기 ]

1. 메추리알을 넣고 식초와 소금 1T씩 넣어서 15분 삶아줍니다

2. 삶은 메추리알은 차가운 물에 잠시 담갔다가 반찬통이나 유리통에 옮겨주세요

그리고 열심히 흔들어줍니다

#껍질이 잘 벗겨진답니다

3. 확실히 한 번에 쏴악~ 잘 까집니다 옆에 미리 차가운 물그릇을 준비해서 손을 씻어가면서 까주세요 그럼 손이랑 메추리알에 잔껍질이 안 묻어요

4. 껍질을 벗긴 메추리알은 냄비에 넣고 양념을 넣습니다

고추장 2T 케첩 2T

간장 1T 올리고당1T

설탕 1T 다진마늘 1T

5. 중불에 양념이 잘 베이도록 골고루 섞어주면서 자작하게 졸여주세요 그리고 마지막에 참기름 1T를 넣어주면 완성입니다

 

[ 완성 ]

제 입에는 떡볶이 맛이 납니다 소스에 밥을 비벼 먹거나 반찬으로 올려 먹어도 좋을 거 같아요 간장 장조림만 먹다가 빨간 메추리알 조림은 처음입니다 내일 도시락 반찬으로 손색없겠어요 요즘 마트에 가면 껍질 없는 메추리알도 많이 팔더라고요 귀찮으면 그거 사서 만들어도 좋을 거 같습니다 어서 뒷정리하고 마무리해야겠습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 이웃님들 잘 자요♥

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