: 샌드위치메이커로 야식만들기[참치마요네즈토스트]
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밍두부맘 라이프:)/요리

샌드위치메이커로 야식만들기[참치마요네즈토스트]

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안녕하세요 두부맘이에요:)

어제 새벽에 배가 너무고파서 뭐먹을지 한참을 고민하다가 토스트를 만들어먹었습니다 배달을 시키기엔 너무 늦었고 밥을 먹기엔 조금 부담스러워서 냉장고에 있는 재료 대충 꺼내서 샌드위치메이커로 후딱 만들어먹었답니다 처음 샌드위치메이커를 구입했을땐 재료도 이것저것 다준비해서 만들어먹었는데 이제는 그냥 집에 있는 재료들로 대충 먹습니다 웬만해선 거의 다맛있습니다 어젠 참치가 있길래 참치마요네즈토스트를 만들어 먹었습니다

[샌드위치메이커]

미니쿠치 프리미엄 샌드위치 메이커

색상:핑크

가격:쿠팡79000원 50%할인가 39480원 구입함

너무 작고 귀엽습니다 꼭 캐리어같습니다 우선 미니쿠치 장점은 자체개발 상품으로 기획부터 디자인.개발까지 완료한 상품입니다 그리고 열판두께가 1.5mm인데 너무 얇거나 두꺼우면 요리가 타버리거나 아님 안익을수 있는데 이 모든 부분을 고려해서 제작했습니다 또한 열판4면을 모두 보호하여 화상의 위험을 최소화하였습니다 그리고 제일 중요한 특허받은 제품입니다 저는 에어프라이어 휴롬등등 사놓고 사용하지않는 제품들이 많은데 미니쿠치는 자주 사용하고 있습니다 우선 열판을 깨끗히 닦아줍니다 세척을 못하는게 단점이긴 합니다 그래서 구석구석 잘 닦아주는게 좋습니다

[재료]

머스타드,식빵,마요네즈,케찹,스위트콘,참치,할라피뇨(깜박하고못넣음ㅠ)

많은 레시피가 있지만 저는 거의 집에 있는 재료로 하는편입니다 식빵은 오래보관하기 힘들기 때문엔 냉동실에 두었다가 실온에 30분정도 두고 먹으면 됩니다 재료를 준비하는동안 미니쿠치를 2분정도 예열을 합니다 손에 화상입지 않게 조심해서 열고 닫아야 합니다

스위트콘이랑 참치랑 마요네즈랑 섞어줍니다 이때 참치기름은 짜서 버려야합니다 (깜박하고 기름그대로 넣어서 거의 망할뻔함 이놈의 허당끼ㅠ)

한쪽은 케찹 다른쪽은 머스타드를 바릅니다 아무래도 마요네즈가 들어가서 느끼할거 같아서 케챱을 조금더 바릅니다 이제 샌드위치메이커에 하나씩 올려주기만 하면 끝납니다 엄청 쉽고 간편합니다 예전에 후라이팬으로 하나씩 다구워서 했었는데 그거에 비하면 너무 편합니다 그래서 더 자주 사용하는거 같습니다

2분동안 예열한후 재료를 다넣어주고 다시 뚜껑을 닫습니다 이때 주의할점은 토핑재료는 가운데 몰아넣어주어야 합니다 그래야 눌려지면서 옆으로 퍼집니다 또 토핑은 과하게 넣으면 안됩니다 커버가 안닫힐수도 있습니다 커버를 닫은후 3분에서 4분정도 있다가 열어주면 됩니다 너무 빨리 열어버렸더니 바삭한감이 부족했습니다

빵속은 촉촉하니 부드럽고 겉은 바삭합니다 없는 재료로 대충만들어도 맛있습니다 배고플때 간식으로 정말 좋습니다 똥손으로 유명한 제가해도 맛있답니다 사진은 조금 맛없어보이지만^^ 건강을 위해서 야식보단 낮에 만들어 먹어야겠습니다 굿밤되세요

 

 

 

 

 

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