: 쉽고 간단한 스팸김치볶음밥[백종원레시피]
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밍두부맘 라이프:)/요리

쉽고 간단한 스팸김치볶음밥[백종원레시피]

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안녕하세요 두부맘이에요:)

오늘은 반찬도 없고 매번 배달 요리도 지겨워서  김치볶음밥을 만들어 먹었습니다 김치만 있어도 만들 수 있는 김치볶음밥은  반찬이 없을 때 쉽게 만들 수 있는 요리입니다 저는 똥 손으로 유명한데 요리도 정말 못하는 요알못입니다 하지만 백종원 황금 레시피 만 있다면 저 같은 사람들도 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있습니다

사람마다 김치볶음밥을 만들 때 넣는 재료가 다양한데 저는 집에 햄이 있으면 햄을 넣고 스팸이 있으면 스팸을 넣습니다 오늘은 스팸이 있길래 스팸으로 만들었습니다

[재료]

김치, 파, 고추가루, 설탕, 스팸, 참기름 ,밥

대파는 요리에 많이 쓰여서 냉동실에 보관하고 사용하고 있습니다 라면 먹을 때도 꼭 파를 넣어 먹기 때문에 냉장보관 할 경우에는 오래 보관하기 힘들더라고요 그래서 많이 사서  냉동실에 보관 합니다 요리 할때 먹을만큼만 꺼내서 요리하면 좋습니다 저는 보통 설탕 한 스푼 고춧가루 한 스푼 넣는데 달게 먹고 싶으면 설탕을 더 넣거나 각자 입맛에 맞게 빼도 좋습니다 저는 2인분을 준비해서 조금 양이 많아 보입니다  

1. 기름에 파랑 스팸을 먼저 볶아줍니다 파 기름이 나와야 맛있습니다 저는 파랑 스팸이랑 같이 볶습니다 따로 볶든 같이 볶든 맛은 별 상관없습니다

2. 스팸이 노릇하게 익어가면 김치를 넣고 볶아줍니다

3. 설탕과 고춧가루도 넣어줍니다(고춧가루는 김치볶음밥의 색감을 위해서 넣기때문에 안 넣어도 상관없습니다)

4. 간장은 팬에 부어줍니다 이때 간장이 눌러붙기 전에 김치와 섞어줍니다

5. 마지막으로 밥을 넣어서 함께 볶아주면 됩니다 (햇반 이용시에는 전자레인지에 돌리지말고 그냥 넣어서 볶아줘야 맛있습니다)그리고 밥을 볶을때는 불을 최대한 약하게 하고 볶습니다 잘못하다간 다 타버릴 수도 있습니다 참기름으로 마무리하면 됩니다 오늘 요리 포인트는 파기름 꼭 필수입니다 그리고 간장을 태우듯이 눌려주고 불을 약하게 해서 밥을 볶아줍니다 설탕과 고춧가루는 개인의 취향에 맞게 넣어줍니다 마지막에 참기름을 넣고 볶아주면 끝입니다

계란 프라이는 볶음밥을 만들기 전에 미리 만들어 두면 좋습니다 김치볶음밥을 하고 다시 하려면 손이 많이 갑니다 팬이 두개면 상관없지만 하나일 경우에는 미리 해 놓는게 좋습니다 볶음밥위에 계란 프라이까지 올려주면 끝입니다 정말 쉽고 간단합니다 우리 가족들은 제가 만들어 주는 요리는 거의 안 먹습니다 아니 못먹는건가^^;; 그런데 김치볶음밥은 잘먹습니다 비주얼은 별로여도 맛은 있나봅니다 그래서 계속 김치볶음밥만 하게 됩니다 다음에는 조금 어려운 요리도 도전 해볼까 합니다 요리도 계속해야 감도오고 맛도 좋아지는거 같습니다 오늘 저녁은 간단하게 만든 김치볶음밥으로 배를 채웠습니다 배부르니 잠이 오네요 다들 하루 마무리 잘 하시고 굿밤 되세요^^

 

 

 

 

 

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