: 쉽고 간단한 레시피 프렌치 토스트 만들기 [간식&야식 추천]
본문 바로가기

밍두부맘 라이프:)/요리

쉽고 간단한 레시피 프렌치 토스트 만들기 [간식&야식 추천]

반응형

안녕하세요 두부맘이에요:)

즐거운 금요일입니다 오늘 하루도 잘 보내셨나요? 저는 퇴근 후 간단하게 저녁을 먹고 입이 심심해서 또 냉장고를 뒤적거리고 있답니다 오늘도 변함없이 냉장고 파먹기 실천 중입니다 오늘은 식빵이 당첨되었습니다 식빵은 할 수 있는 요리가 많아서 참 좋은 거 같습니다 아침에 간단하게 잼과 함께 먹기에도 좋고, 야식이 생각날 때 샌드위치나 토스트를 만들어 먹기에도 좋습니다 그래서 항상 식빵은 냉동 보관하여 먹고 싶을때 먹고 있습니다 실온에 보관하면 오래 두고 먹을 수 없기 때문에 꼭 냉동 보관을 하고 있습니다 실온에 30분만 두면 원래 그대로의 식빵 상태로 돌아옵니다 처음에는 샌드위치를 만들려고 했지만, 재료가 많이 부족한 관계로 프렌치 토스트를 만들었습니다 프렌치 토스트는 햄이나 치즈 등 부재료가 필요하지 않아 간편하고 쉽게  만들 수 있어서 간식이나 야식으로도 좋으며 바쁜 아침에 밥 대신 먹기에도 좋습니다 오늘 같이 재료가 없는 날에 딱입니다 그리고 다들 각자 알고 있는 레시피랑 만드는 시간과 불 조절에 따라 맛이 달라지는 게 프렌치토스트인 거 같습니다 그럼 프렌치토스트 재료부터 알아보겠습니다

[프렌치토스트 재료]

1인분 기준

식빵 2장, 계란 2개, 버터 조금, 우유, 소금, 설탕(슈가파우더)

[프레치토스트 만들기]

1. 식빵은 대각선으로 잘라 세모 모양으로 만들어 줍니다 이때 모양은 각자 원하는 대로 잘라도 됩니다 네모든 세모든 맛이랑 상관없습니다 저는 대각선으로 자른 후 한 번 더 잘라줬습니다

2. 식빵을 적실 수 있는 정도의 그릇을 준비하고 거기에 계란을 깨트리고 소금 2꼬집, 설탕 2꼬집을 넣어줍니다 그리고 우유 3T를 넣어줍니다  우유를 넣는 이유는 식빵이 촉촉하고 부드러워집니다 이때 우유를 너무 많이 넣으면 식빵이 찢어질 수 있으니 주의해야 합니다

3. 골고루 잘 저어서 풀어줍니다 열심히 돌려돌려!!~~ 고작 이거 돌리는 것도 힘든데 달고나 커피 만드시는 분들 대단하네요ㅋㅋ

4. 식빵을 계란 물에 담가서 적셔줍니다 이때 중요한 포인트, 계란 물이 빵 속까지 스며들도록 앞뒤로 충분히 젹셔주어야합니다 그래야 식빵 속까지 촉촉해져서 맛있답니다

5. 버터를 두른 팬에 계란물을 적신 식빵을 구워줍니다 버터로 할 경우에는 식빵이 빨리 탈 수 있기 때문에 약불에 구워주는 게 중요합니다 불 조절을 잘 해줘야 합니다 그리고 식빵을 앞뒤로 골고루 구워줍니다 다 구웠다면 접시에 옮겨 담고 슈거파우더를 뿌려주거나 설탕을 뿌려주면 끝입니다 단 게 싫다면 그냥 먹어도 맛있습니다 저는 어렸을 적 엄마가 해주던 게 그리워서 설탕을 뿌렸답니다 앞뒤 다 뿌리면 너무 달 거 같아서 한 쪽 부분만 뿌렸습니다

[완성]

노릇노릇하게 잘 구워졌네요 먹다보니 케첩이랑도 잘 어울리겠다 싶어, 같이 찍어 먹었습니다 역시 제 생각대로 맛있습니다 계란은 역시 케첩이네요 별다른 부재료가 없는데도, 달콤하면서 부드럽습니다 우유도 좋지만 커피와 같이 먹어도 좋을 거 같습니다 10분도 안 걸리는 시간과 재료가 간단하다는 점이 정말 마음에 듭니다 오늘도 냉장고 파먹기 성공했네요 이제 점점 냉동실과 냉장고가 비어갑니다~ 빨리 비우고 새로운 걸로 마구마구 채워 넣고 싶습니다 지금까지 쉽고 간단한 프렌치토스트 만들기였습니다 글 읽어주셔서 감사합니다 주말 잘 보내세요^^

 

 

반응형